фасады из камня
ЗАКАЗ ПО ТЕЛЕФОНАМ:
Москва: +7 (926) 190-25-57 +7 (929) 662-86-44
Крым: +7 (978) 734-17-07
Ростов
-на-Дону:
+7 (918) 761-08-43
Главная Блог Применения камня

Строительство заборов из натурального камня

Ещё в этом разделе...
История возникновения заборов Натуральный камень в облицовке стен и каминов Как выбрать камень для строительства? Арки: строение и применение Песчаник в облицовке стен, парапетов, заборов А искусственным камнем можно создать такую красоту? Оформление бара натуральным камнем Как оформить колонну в квартире? Облицовка дома песчаником Садово-парковая архитектура Уникальное свойство натурального камня песчаника Фэн-шуй дома. Натуральный камень как символ надежности и долговечности. Сэкономьте на покупке натурального камня Виды каменной кладки Как сделать загородный дом привлекательнее? Комплексное применение продукции ТМ Камень-Камелот Облицовка камина в интерьере природным камнем Технология укладки брусчатки из натурального камня Что такое цоколь и зачем он нужен. Виды цоколя Как облицевать ступени плитами из натурального камня Что нужно учитывать при выборе каменного пола? Фактура лицевой поверхности камня Виды камня для отделки пола Какое преимущество у столешниц из натурального камня ТМ Камень-Камелот Брусчатка и её преимущества Асфальт или тротуарная плитка Как выглядит натуральный камень песчаник в интерьере квартиры? Строительство заборов из натурального камня Особенности ухода за плиткой и изделиями из камня ТМ Камень Камелот Как применяется природный камень в ландшафтном дизайне? Виды каменной кладки в облицовке фасада Виды каменной кладки в облицовке цоколя

забор из камня

Зачем придумали забор? Функциональность этого архитектурного сооружения разнообразна, но в первую очередь, забор - это стена, ограждающая и защищающая определённую территорию от постороннего проникновения. Появились первые изгороди ещё в древности. До сих пор подобные невысокие каменные сооружения, возведенные несколько столетий назад, отлично сохранились и верой и правдой служат многим поколениям.

Первоначально заборы представляли собой стены, возведенные на определенном фундаменте, выложенные из кирпичных или бетонных блоков, кирпича или бутового камня. В настоящее время разновидностей заборов бесчисленное количество, но остановиться хочется на строительстве заборов из натурального камня песчаника и кварцито-песчаника.Обычно каменные заборы устанавливают с помощью столбов, расположенных на равном расстоянии друг от друга, из того же материала, для прочности сооружения. Популярным является забор, имеющий цоколь, идущий вдоль поверхности земли, и карниз, идущий по верхней части забора. Основными видами камня для устройства забора являются булыжник, ракушечник, доломит, песчаник и известняк.

Существует несколько вариантов применения натурального камня для строительства заборов.

Заборы из бутового камня представляют собой цельную конструкцию. В наше время встречается редко, поскольку забор должен быть не только надежной защитой от нежелательных гостей, а и декоративным элементом, который будет соответствовать общему виду огражденной территории. Также эта конструкция достаточно дорогостоящая. Данный вид строительства изгороди чаще применяют в сооружении столбов, установленных для прочности забора.

забор из камня

Другой менее дорогостоящий вид применения натурального камня - это Облицовка уже сооруженного забора природным камнем дикарем, или как его привыкли называть в народе, пластушкой. Основная конструкция может быть создана из бетона или кирпича, а облицовка натуральным камнем лишь украсит сооружение и придаст ему определенного стиля.

Также есть подобный вариант облицовки забора, но только каменной плиткой, различной формы и фактуры. Такой вариант отделки забора придает сооружению респектабельности и отлично дополняет фасад и садово-парковую архитектуру стилевыми элементами. Для качественной отделки заборов плиткой, облицовку лучше доверить опытным строителям.

Строительство забора из кирпича, метала, бетона и иных строительных материалов в комплексе с натуральным камнем дает возможность строить заборы любых параметров и функций. Забор любого размера и высоты можно сделать красивым — дело не столько в материале, сколько в качестве сооружения и аккуратности исполнения.

Еще одним плюсом забора из натурального камня являются долговечность и надежная защита от коррозии, а, значит, отпадает нужда в периодической защите его от воздействия окружающей среды, ведь натуральный камень — это материал, подаренный природой. Забор из натурального камня — это надёжная и неприступная крепость.


ГК «КАМЕЛОТ» / ПРИРОДНЫЙ КАМЕНЬ ТМ «КАМЕНЬ КАМЕЛОТ»
Производство, поставки, услуги
© 2001–2018