фасады из камня
ЗАКАЗ ПО ТЕЛЕФОНАМ:
Москва: +7 (926) 190-25-57 +7 (929) 662-86-44
Крым: +7 (978) 734-17-07
Ростов
-на-Дону:
+7 (918) 761-08-43
Главная Блог Применения камня

Какое преимущество у столешниц из натурального камня ТМ Камень-Камелот

Ещё в этом разделе...
История возникновения заборов Натуральный камень в облицовке стен и каминов Как выбрать камень для строительства? Арки: строение и применение Песчаник в облицовке стен, парапетов, заборов А искусственным камнем можно создать такую красоту? Оформление бара натуральным камнем Как оформить колонну в квартире? Облицовка дома песчаником Садово-парковая архитектура Уникальное свойство натурального камня песчаника Фэн-шуй дома. Натуральный камень как символ надежности и долговечности. Сэкономьте на покупке натурального камня Виды каменной кладки Как сделать загородный дом привлекательнее? Комплексное применение продукции ТМ Камень-Камелот Облицовка камина в интерьере природным камнем Технология укладки брусчатки из натурального камня Что такое цоколь и зачем он нужен. Виды цоколя Как облицевать ступени плитами из натурального камня Что нужно учитывать при выборе каменного пола? Фактура лицевой поверхности камня Виды камня для отделки пола Какое преимущество у столешниц из натурального камня ТМ Камень-Камелот Брусчатка и её преимущества Асфальт или тротуарная плитка Как выглядит натуральный камень песчаник в интерьере квартиры? Строительство заборов из натурального камня Особенности ухода за плиткой и изделиями из камня ТМ Камень Камелот Как применяется природный камень в ландшафтном дизайне? Виды каменной кладки в облицовке фасада Виды каменной кладки в облицовке цоколя

кухонные столешницы

Каменные столешницы появились в Древнем Риме ещё до нашего времени. Рабы-камнетесы умудрялись с помощью нехитрых строительных инструментов сделать красиво обтесанную, а главное идеально ровную столешницу. Современное камнеобрабатывающее оборудование позволяет создавать продукцию, ни чуть не уступающую древнеримской. Поэтому каждый может приобрести столешницу на свой вкус и в тон своему кухонному гарнитуру. К материалам для производства рабочих поверхностей, предъявляются повышенные требования экологической чистоты и прочности. Идеальный вариант – это материал, устойчивый к механическим нагрузкам, влаге, высокой температуре, гигиеничный и безопасный для продуктов и не имеющий пор. Натуральный камень это традиционный материал для изготовления столешниц, который несет в себе все вышеуказанные характеристики и обладает ещё и эстетическим достоинством.

Что же нужно принимать во внимание, выбирая натуральный камень для столешницы?

Каменная столешница задает тон и стиль всему кухонному гарнитуру, и при её выборе важно помнить об одной характерной особенности - восприимчивость к кислоте. Поэтому при выборе каменной столешницы специалисты чаще всего рекомендуют песчаник.

Столешница из натурального камня песчаника обладает следующими преимуществами:

Долговечность. Каменные столешницы - это очень практичный и долговечный элемент кухонного гарнитура, который не требует особого ухода и имеет широкую сферу применения, благодаря своим высоким эксплуатационным характеристикам;

Высокая гигиеничность изделий. Камень химически инертен, по этому его поверхность не впитывает воду и запахи, и легко поддается санитарной обработке с применением бытовой химии, также он износоустойчивый материал и не подвергается воздействию масел и кислот.

Механическая прочность. Столешница из натурального камня не боится влажности и резкой смены температур, поверхность не трескается, и на ней не появляются сколы и царапины.

Доступная стоимость. Еще одно безусловное преимущество каменной столешницы в том, что даже со временем она не становится хуже, а лишь приобретает антикварную ценность.

кухонные столешницы

Цветовая гамма - это природные тёплые оттенки, и важная особенность уникальный рисунок камня, напоминающий рисунок дерева. Столешница привносит в дом ощущение стабильности, монументальности и уверенности в завтрашнем дне. Конфигурации столешниц разнообразны: каплевидная, круглая и природной формы. Самой популярной и демократичной формой каменной столешницы является прямоугольная, с закругленными краями. Большинство дизайнеров утверждают, что выбрав для кухни столешницу из камня, вы никогда не пожалеете о своем выборе. Однако столешница будет горазда гармоничней смотреться, если в интерьере присутствуют и другие детали из натурального камня.

Для создания гармоничного пространства и единого стиля в интерьере кухни можно использовать натуральный камень и на стеновых панелях, применяя облицовочную плитку различных фактур. Также хорошим дополнением будет оформление оконных рам каменными наборами и подоконник, который добавит кухне респектабельности и значительности.

Рекомендуется комбинировать темные и светлые тона камня, используя их по практическому назначению. Пол из натурального камня также может стать частью гармонии интерьера. Самым актуальным каменный пол будет в местах, где всегда много влаги. Каменные покрытия требуют минимального ухода за поверхностью. Обработку водо- и маслоотталкивающими средствами рекомендуется проводить 1-2 раза в год.


ГК «КАМЕЛОТ» / ПРИРОДНЫЙ КАМЕНЬ ТМ «КАМЕНЬ КАМЕЛОТ»
Производство, поставки, услуги
© 2001–2018