фасады из камня
ЗАКАЗ ПО ТЕЛЕФОНАМ:
Москва: +7 (926) 190-25-57 +7 (929) 662-86-44
Крым: +7 (978) 734-17-07
Ростов
-на-Дону:
+7 (918) 761-08-43
Главная Блог Применения камня

Асфальт или тротуарная плитка

Ещё в этом разделе...
История возникновения заборов Натуральный камень в облицовке стен и каминов Как выбрать камень для строительства? Арки: строение и применение Песчаник в облицовке стен, парапетов, заборов А искусственным камнем можно создать такую красоту? Оформление бара натуральным камнем Как оформить колонну в квартире? Облицовка дома песчаником Садово-парковая архитектура Уникальное свойство натурального камня песчаника Фэн-шуй дома. Натуральный камень как символ надежности и долговечности. Сэкономьте на покупке натурального камня Виды каменной кладки Как сделать загородный дом привлекательнее? Комплексное применение продукции ТМ Камень-Камелот Облицовка камина в интерьере природным камнем Технология укладки брусчатки из натурального камня Что такое цоколь и зачем он нужен. Виды цоколя Как облицевать ступени плитами из натурального камня Что нужно учитывать при выборе каменного пола? Фактура лицевой поверхности камня Виды камня для отделки пола Какое преимущество у столешниц из натурального камня ТМ Камень-Камелот Брусчатка и её преимущества Асфальт или тротуарная плитка Как выглядит натуральный камень песчаник в интерьере квартиры? Строительство заборов из натурального камня Особенности ухода за плиткой и изделиями из камня ТМ Камень Камелот Как применяется природный камень в ландшафтном дизайне? Виды каменной кладки в облицовке фасада Виды каменной кладки в облицовке цоколя

Согласно старому выражению: «В России две беды: дураки и дороги», хотелось бы обратить внимание на последнее. Наши дороги действительно желают лучшего. Многие ищут виноватых в руководстве страны, в местных властях, но согласитесь, ведь глупо брать на себя ответственность за то, что было испорчено природой и временем. Проблемы дорожного хозяйства возникают вследствии того, что погодные условия отрицательно влияют на дорожное покрытия, потому, что традиционными материалами, которые применяются в городстком строительстве являются асфальт и железобетон.тротуарная плитка

К сожалению, дороги покрытые асфальтом не имеют повышенной стойкости к физическим, механическим и химическим факторам, по этому они непрочны и недолговечны. Асфальт очень резко реагирует на температурные перепады воздуха ниже и выше нуля, и от этого его структура разрушается. Что касается прочности железобетона, то здесь ситуация куда получше, но он как и асфальт имеет свойство трескаться. Да и эстетическая красота бетонной поверхности  не привлекает. Бетон создан для использования как промежуточный материал, он хорош под основу плитки, но не как самостоятельное покрытие.

Спрос на асфальт незначителен, поскольку на строительном рынке есть другие, боле прочные материалы для мощения дорог: тротуарная плитка и брусчатка. Эти материалы используются ещё с древнего Рима. С появлением асфальта люди быстро привыкли к его способности создавать ровные и гладкие поверхности, но всё же преимущество за прочностью и выносливостью остается за плиткой. 

Тротуарная плитка - это качественный универсальный строительный материал, который создает ровную поверхность с полным отсутствием различных провалов и трещин. Сквозь плитку не прорастают сорняки и трава. Также плитка имеет преимущество перед асфальтом отличаясь более высокой экологичностью и теплостойкостью: плитка не так нагревается, как покрытие из асфальта, и, соответственно, не выделяет вредных канцерогенных веществ.тротуарная плитка

При применении данной продукции немаловажно то, что возможно многократное использование этого материала: тротуарная плитка легко снимается, а после проведения необходимых ремонтных работ снова укладывается. Это позволяет экономить значительные, затраты на мощение дорог, в отличии от бетонно-асфальтового покрытия.

Современные технологии производства строительных материалов создали плитку на любой вкус и цвет... Основными видами плитки являются бетонная и каменная плитка. У каждой из них есть свои преимущества. Бетонная плитка экономична и её изготовление может быть создано собственноручно. Цветовая гамма плитки может самой разнообразной, но по прочности  она равна поверхности залитой бетоном, то есть со временем, под воздействием погодных условий она может потрескаться. 

Каменная плитка неприхотлива к походным условиям, хоть дождь, хоть снег...она останется износостойкой, прочной и надежной. Также важным отличием каменной плитки от бетонной - это нескользящая поверхность, даже будучи мокрой, исключение полированный необожженный гранит.

Цветовая гамма каменной плитки не менее разнообразна. Наиболее популярными камнями её изготовления является гранит и песчаник. 

Дорожное покрытие из тротуарной плитки органично дополнит любой ландшафтный дизайн или парковую архитектуру. С её помощью можно великолепно преобразить облик любой территории. Её разнообразие форм и цветов позволит Вам наслаждаться ею долгие годы.


ГК «КАМЕЛОТ» / ПРИРОДНЫЙ КАМЕНЬ ТМ «КАМЕНЬ КАМЕЛОТ»
Производство, поставки, услуги
© 2001–2018