фасады из камня
ЗАКАЗ ПО ТЕЛЕФОНАМ:
Москва: +7 (926) 190-25-57 +7 (929) 662-86-44
Крым: +7 (978) 734-17-07
Ростов
-на-Дону:
+7 (918) 761-08-43
Главная Блог Применения камня

Что нужно учитывать при выборе каменного пола?

Ещё в этом разделе...
История возникновения заборов Натуральный камень в облицовке стен и каминов Как выбрать камень для строительства? Арки: строение и применение Песчаник в облицовке стен, парапетов, заборов А искусственным камнем можно создать такую красоту? Оформление бара натуральным камнем Как оформить колонну в квартире? Облицовка дома песчаником Садово-парковая архитектура Уникальное свойство натурального камня песчаника Фэн-шуй дома. Натуральный камень как символ надежности и долговечности. Сэкономьте на покупке натурального камня Виды каменной кладки Как сделать загородный дом привлекательнее? Комплексное применение продукции ТМ Камень-Камелот Облицовка камина в интерьере природным камнем Технология укладки брусчатки из натурального камня Что такое цоколь и зачем он нужен. Виды цоколя Как облицевать ступени плитами из натурального камня Что нужно учитывать при выборе каменного пола? Фактура лицевой поверхности камня Виды камня для отделки пола Какое преимущество у столешниц из натурального камня ТМ Камень-Камелот Брусчатка и её преимущества Асфальт или тротуарная плитка Как выглядит натуральный камень песчаник в интерьере квартиры? Строительство заборов из натурального камня Особенности ухода за плиткой и изделиями из камня ТМ Камень Камелот Как применяется природный камень в ландшафтном дизайне? Виды каменной кладки в облицовке фасада Виды каменной кладки в облицовке цоколя

Прогресс коснулся и такого «старого» конструкционного и отделочного материала, как натуральный камень. Появились новые способы его добычи, современные технологии обработки и укладки каменных плит, разработаны специальные средства и оборудование для защиты и ухода за полами из натурального камня.

Натуральный камень один из самых практичных и респектабельных покрытий для полов, ведь в нем удивительным образом сочетаются функциональность и эстетика. Это износоустойчивый материал, прочный и стойкий к перепадам влажности и температур. При хорошей укладке и уходе эстетические качества натурального камня сохраняются веками.

каменный пол

При работе с натуральным камнем нужно обращать внимание не только на эстетические достоинства данного материала, такие как фактура, цвет, структура, рисунок, но и на физико-механические характеристики выбранной породы, степень однородности поставляемой партии, совместимость различных пород камня между собой и с другими материалами. А также помнить о том, что поверхность природного камня «живет» и может изменяться под воздействием окружающей среды.

Качество камня, как правило, не зависит от того, из какой страны он поступил, поскольку оно определяется, в основном, природными условиями и соблюдением технологии добычи и обработки.

Новые индустриальные методы обработки камня расширили возможности его применения как отделочного материала, позволили существенно снизить себестоимость. Вследствие этого, из предмета роскоши камень перешел в разряд товаров повседневного спроса, тем самым резко увеличив свою долю на рынке.

В настоящее время камнеобрабатывающие предприятия выпускают, в основном, напольную плитку из натурального камня. Облицовочные элементы различаются и по толщине. Для интерьерных зон с высокой проходимостью применяют, в основном, плитку толщиной 20 мм. Самая тонкая облицовка применяется в жилых помещениях, где нагрузка на пол невелика. Обычно ее толщина не превышает 10-15 мм.

В последнее время, создавая интерьер, дизайнеры стали часто использовать не просто монохромные каменные поверхности, но и применять различные рисунки, мозаики, декоративные бордюры и розетки.

Широкий диапазон цветовых оттенков природного камня позволяет создавать разнообразные композиции, основанные на подборе близких по цвету и тону материалов. При этом необходимо помнить, что сочетать различные породы камня, имеющие разные характеристики по истираемости в одном помещении на полу, например, мрамор и гранит, не рекомендуется.

Сочетание различных технологий обработки камня позволяет играть на рельефном, цветовом, структурном контрасте. Скажем, совмещение в одном интерьере полированного песчаника и шлифованного или обработанного огнем, дает удивительное ощущение «глубины».

Выбор облицовочных плит

При выборе облицовочных каменных плит для отделки пола необходимо в первую очередь обращать внимание на качество лицевых поверхностей и размер плит.

Натуральных камень имеет важную специфическую особенность, плиты одной и той же породы камня имеют отличия по цвету и рисунку. Существует допустимый диапазон различий в фактуре и цвете, который может оценить только высококвалифицированный специалист. Покупателю необходимо заранее оговорить с поставщиком степень возможных цветовых и фактурных отклонений, осматривая оптимальное количество образцов каменной плитки.

При выборе напольной плитки для душевых, ванных комнат, бассейнов следует учитывать, что большинство видов природного камня могут изменять свой цвет и фактуру при длительном контакте с водой. Это, прежде всего, относится к неоднородным и пористым мраморам. Кроме того, некоторые виды гранитов и мраморов могут содержать включения железистых минералов, которые, не будучи защищенными, реагируя с водой, со временем также могут вызывать изменение цвета облицовочной поверхности.

Натуральный камень - это своеобразный материал, особенности и специфику которого могут оценить толко специалисты. Заказчику или даже архитектору чаще всего достаточно сложно оценить рациональность понравившегося облицивочного материала. Поэтому мы рекомендуем обращаться к нам за консультациями. 


ГК «КАМЕЛОТ» / ПРИРОДНЫЙ КАМЕНЬ ТМ «КАМЕНЬ КАМЕЛОТ»
Производство, поставки, услуги
© 2001–2018