фасады из камня
ЗАКАЗ ПО ТЕЛЕФОНАМ:
Москва: +7 (926) 190-25-57 +7 (929) 662-86-44
Крым: +7 (978) 734-17-07
Ростов
-на-Дону:
+7 (918) 761-08-43
Главная Блог Применения камня

Виды камня для отделки пола

Ещё в этом разделе...
История возникновения заборов Натуральный камень в облицовке стен и каминов Как выбрать камень для строительства? Арки: строение и применение Песчаник в облицовке стен, парапетов, заборов А искусственным камнем можно создать такую красоту? Оформление бара натуральным камнем Как оформить колонну в квартире? Облицовка дома песчаником Садово-парковая архитектура Уникальное свойство натурального камня песчаника Фэн-шуй дома. Натуральный камень как символ надежности и долговечности. Сэкономьте на покупке натурального камня Виды каменной кладки Как сделать загородный дом привлекательнее? Комплексное применение продукции ТМ Камень-Камелот Облицовка камина в интерьере природным камнем Технология укладки брусчатки из натурального камня Что такое цоколь и зачем он нужен. Виды цоколя Как облицевать ступени плитами из натурального камня Что нужно учитывать при выборе каменного пола? Фактура лицевой поверхности камня Виды камня для отделки пола Какое преимущество у столешниц из натурального камня ТМ Камень-Камелот Брусчатка и её преимущества Асфальт или тротуарная плитка Как выглядит натуральный камень песчаник в интерьере квартиры? Строительство заборов из натурального камня Особенности ухода за плиткой и изделиями из камня ТМ Камень Камелот Как применяется природный камень в ландшафтном дизайне? Виды каменной кладки в облицовке фасада Виды каменной кладки в облицовке цоколя

натуральный каменьВсе горные породы различаются по пределу прочности и внешним показателям.

Из твердых горных пород для отделки пола применяют гранит

Гранит чрезвычайно прочный камень, который устойчив к любого рода загрязнению и не боится влаги. По своим свойствам идеально подходит общественным помещениям и наиболее эксплуатируемым участкам жилых домов: кухни, коридор. Гранит имеет монотонный зернистый рисунок и большой спектр цветовых оттенков.

Среди пород средней твердости для отделки пола наиболее часто применяются песчаник, мрамор и сланец. 

Мрамор - любимый материал большинства мастеров по камню, благодаря своейширокой цветовой палитре, от белого до черного. Разнообразные оттенки мрамора возникают благодаря содержанию в составе мрамора графита и окислов различных металлов. Но главную особенность и безценность мрамора составляют уникальные прожилки, которые образуют весьма оригинальный и неповторимый рисунок.

Песчаник всё больше входит в обиход. Он не впитывает влагу и имеет большую морозостойкость. Этот теплый камень очень гармонично сочитается с деревом и художественной ковкой. Песчаник неповторим тем, что каждый срез, скол камня имеет свой индивидуальный причудливый узор. 

Сланец имеет благородную рельефную поверхность и в основном имеет серую, серо-голубую и серо-зелёную цветовую гамму. Натуральный цвет камня можно искусственно затемнить или усилить. Правильно обработанный сланец, достаточно долговечен. Как материал для отделки пола сланец имеет одну важную особенность: влажный сланец очень скользкий, однако этот недостаток устраняется благодаря специальной обработке поверхности.

Мягкие породы камня практически не используются для отделки полов.


ГК «КАМЕЛОТ» / ПРИРОДНЫЙ КАМЕНЬ ТМ «КАМЕНЬ КАМЕЛОТ»
Производство, поставки, услуги
© 2001–2018