фасады из камня
ЗАКАЗ ПО ТЕЛЕФОНАМ:
Москва: +7 (926) 190-25-57 +7 (929) 662-86-44
Крым: +7 (978) 734-17-07
Ростов
-на-Дону:
+7 (918) 761-08-43
Главная Блог Применения камня

Фактура лицевой поверхности камня

Ещё в этом разделе...
История возникновения заборов Натуральный камень в облицовке стен и каминов Как выбрать камень для строительства? Арки: строение и применение Песчаник в облицовке стен, парапетов, заборов А искусственным камнем можно создать такую красоту? Оформление бара натуральным камнем Как оформить колонну в квартире? Облицовка дома песчаником Садово-парковая архитектура Уникальное свойство натурального камня песчаника Фэн-шуй дома. Натуральный камень как символ надежности и долговечности. Сэкономьте на покупке натурального камня Виды каменной кладки Как сделать загородный дом привлекательнее? Комплексное применение продукции ТМ Камень-Камелот Облицовка камина в интерьере природным камнем Технология укладки брусчатки из натурального камня Что такое цоколь и зачем он нужен. Виды цоколя Как облицевать ступени плитами из натурального камня Что нужно учитывать при выборе каменного пола? Фактура лицевой поверхности камня Виды камня для отделки пола Какое преимущество у столешниц из натурального камня ТМ Камень-Камелот Брусчатка и её преимущества Асфальт или тротуарная плитка Как выглядит натуральный камень песчаник в интерьере квартиры? Строительство заборов из натурального камня Особенности ухода за плиткой и изделиями из камня ТМ Камень Камелот Как применяется природный камень в ландшафтном дизайне? Виды каменной кладки в облицовке фасада Виды каменной кладки в облицовке цоколя

обработка камняБольшую роль в дизайне интерьера и экстерьера играет фактура лицевой поверхности облицовочных каменных плит, применяемых для устройства пола, облицовки стен, фасадов и создания иных каменных поверхностей. Каменная фактура может быть:

Полированная - с зеркальным блеском, четким отражением предметов, без следов обработки предыдущей операции. Полировка особенно ярко проявляет цвет и рисунок камня. Не рекомендуется использование таких плит на полах во влажных помещениях и для наружных лестниц и площадок (без нанесения противоскользящей бучардированной полосы) - при попадании на нее воды полированная поверхность становится скользкой.

Шлифованная - равномерно шероховатая, с получаемыми только при шлифовании неровностями рельефа высотой до 0,5 мм. Шлифовка делает поверхность равномерно шероховатой, рисунок камня сглажен. На темных и узорчатых камнях совершенно не выигрышна, так как практически полностью скрадывает цвет. Рекомендуется для полов, где необходимо уменьшить скольжение, и для наружных ступеней и площадок.

Пиленая - неравномерно шероховатая - с неровностями рельефа высотой до 2 мм, более грубая, чем шлифованная поверхность, с выявленным цветом и рисунком камня.

Гладкая матовая (лощеная) - бархатисто-матовая поверхность без следов обработки предыдущей операции и с полным выявлением рисунка камня.

Термообработанная - обоженная в печи поверхность камня, цвет которого становится на несколько тонов темнее естественного цвета,но фактура не нарушается.При такой обработке серый песчаник, например, становится шоколадного цвета.

Точечная (бучардированная) - равномерно шероховатая с неровностями рельефа высотой до 5 мм. Обработанный этим способом гранит особенно эффективен там, где нежелательно или невозможно использовать полированные камни, а именно - при наружных работах (отмостка, площадка перед подъездом, наружные ступени, и т.д.).

Лицевая поверхность плит из натурального камня может быть также искусственно состаренной. 

По способу обработки поверхность мрамора может быть: полированной, шлифованной и состаренной; у гранита: полированной, лощеной, шлифованной, пиленой, бучардированной и подвергнутой термической обработке. У песчаника: полированной, шлифованной, пиленой и подвергнутой термической обработке.

Решение о способе обработки камня принимается, в первую очередь, в зависимости от его цвета и зернистости. Следует отметить, что до недавнего времени отделку пола чаще всего выполняли каменной плиткой с полированной или шлифованной поверхностью. В последнее время все большее распространение получают другие виды обработки.

Фактурированные облицовочные элементы препятствуют соскальзыванию обуви и могут быть успешно, как уже говорилось выше, использованы при отделке наружных входных групп, пандусов, лестничных ступеней, и т.д. Облицовка пола плиткой с заданным рельефом в зонах с наибольшей проходимостью позволяет скрывать дефекты, неизбежно возникающие в процессе длительной эксплуатации покрытия. Такие элементы облицовки в сочетании с полированной плиткой позволяют организовывать необходимые функциональные акценты.


ГК «КАМЕЛОТ» / ПРИРОДНЫЙ КАМЕНЬ ТМ «КАМЕНЬ КАМЕЛОТ»
Производство, поставки, услуги
© 2001–2018