фасады из камня
ЗАКАЗ ПО ТЕЛЕФОНАМ:
Москва: +7 (926) 190-25-57 +7 (929) 662-86-44
Крым: +7 (978) 734-17-07
Ростов
-на-Дону:
+7 (918) 761-08-43
Главная Блог Применения камня

Брусчатка и её преимущества

Ещё в этом разделе...
История возникновения заборов Натуральный камень в облицовке стен и каминов Как выбрать камень для строительства? Арки: строение и применение Песчаник в облицовке стен, парапетов, заборов А искусственным камнем можно создать такую красоту? Оформление бара натуральным камнем Как оформить колонну в квартире? Облицовка дома песчаником Садово-парковая архитектура Уникальное свойство натурального камня песчаника Фэн-шуй дома. Натуральный камень как символ надежности и долговечности. Сэкономьте на покупке натурального камня Виды каменной кладки Как сделать загородный дом привлекательнее? Комплексное применение продукции ТМ Камень-Камелот Облицовка камина в интерьере природным камнем Технология укладки брусчатки из натурального камня Что такое цоколь и зачем он нужен. Виды цоколя Как облицевать ступени плитами из натурального камня Что нужно учитывать при выборе каменного пола? Фактура лицевой поверхности камня Виды камня для отделки пола Какое преимущество у столешниц из натурального камня ТМ Камень-Камелот Брусчатка и её преимущества Асфальт или тротуарная плитка Как выглядит натуральный камень песчаник в интерьере квартиры? Строительство заборов из натурального камня Особенности ухода за плиткой и изделиями из камня ТМ Камень Камелот Как применяется природный камень в ландшафтном дизайне? Виды каменной кладки в облицовке фасада Виды каменной кладки в облицовке цоколя

Отличие брусчатки от тротуарной плитки 

брусчатка

В принципе брусчатка — это та же тротуарная плитка, но всё же её можно отнести к отдельному виду продукции для мощения дорог, поскольку она имеет определённый ряд отличий. 

Основное отличие брусчатки от тротуарной плитки это толщина, точнее высота. Соответственно прочность и выпослимость материала выше. Также важным отличием является технология производства. Если тротуарная плитка вся производиться путем резки (искусственная — путем заливки определённых смесей в специальные формы), то брусчатка может производиться методом резки или скола, то есть быть резанной или колотой. Также брусчатка может подвергаться дополнительным технологиям обработки, таким как окатывание поверхности, шлифовка и термообработка, в то время как тротуарная плитка только из натурального камня может обрабатываться такими же методами.

Применение брусчатки

Брусчатка из натурального камня является неотъемлемым элементом садово-парковой-архитектуры, поскольку камень гармонично сочетается с зеленью и деревом. Это самый популярный материал для мощения дорог на приусадебных участках, а также это лучший материал для мощение не только дорожек, но и для украшение центральных площадей,  детских площадок, аллей, остановок общественного транспорта и тротуаров. Она не скользит, даже будучи мокрой, что делает поверхность более безопасной. 

Эксплуатационно-технические свойства брусчатки 

брусчатка

Важной особенностью брусчатки из натурального камня являются цветовая гамма природных оттенков и пропорциональность размеров, которые упрощают процесс ее укладки. Морозостойкость и иные технические свойства брусчатки, обеспечивают её многолетний срок службы даже в условиях городской эксплуатации. Это делает брусчатку альтернативным материалом для мощения дорожных и тротуарных покрытий. 

Также важно отметить, что поверхность уложенная брусчаткой практически никогда не покрывается лужами, потому что вода на поверхности не застаивается, а свободно проходит через межплиточные зазоры.

Поверхность дороги, уложеной брусчатой благоприятно влияет на экологию окружающего пространства, поскольку не нарушает естественную потребность зеленых насаждений в газо- и водообмене. 

Также важно отметить, что брусчатка требует минимальных затрат и времени по уходу. При необходимости проведения подземных работ, брусчатку можно полностью или частично демонтировать, а потом уложить ее снова в том же месте, поскольку срок службы качественно уложенной брусчатки неограничен. Процесс мощения брусчаткой очень прост и абсолютно не требует специальной техники, выполняется вручную при помощи строительного молотка. Прочность поверхности брусчатки зависит не только от самой продукции, а и от поверхности на которую она моститься: песок или бетонная стяжка.

Благодаря ее долговечности, повышенной стойкости к химическим, физическим и механическим факторам, брусчатку применяют для мощения поверхностей для различных нагрузок. 

Бордюр и поребрик

Бордюрные камни предназначены для отделения проезжей части улиц и дорог от тротуаров, газонов, площадок. Необходимость использования бордюрного камня при укладке тротуарной плитки очевидна, ведь помимо визуального эффекта от обрамления бордюром фрагментов мощения, он несет в себе нагрузку по долговечности укладки тротуарной плитки.


ГК «КАМЕЛОТ» / ПРИРОДНЫЙ КАМЕНЬ ТМ «КАМЕНЬ КАМЕЛОТ»
Производство, поставки, услуги
© 2001–2018