фасады из камня
ЗАКАЗ ПО ТЕЛЕФОНАМ:
Москва: +7 (926) 190-25-57 +7 (929) 662-86-44
Крым: +7 (978) 734-17-07
Ростов
-на-Дону:
+7 (918) 761-08-43
Главная Блог Применения камня

Песчаник в облицовке стен, парапетов, заборов

Ещё в этом разделе...
История возникновения заборов Натуральный камень в облицовке стен и каминов Как выбрать камень для строительства? Арки: строение и применение Песчаник в облицовке стен, парапетов, заборов А искусственным камнем можно создать такую красоту? Оформление бара натуральным камнем Как оформить колонну в квартире? Облицовка дома песчаником Садово-парковая архитектура Уникальное свойство натурального камня песчаника Фэн-шуй дома. Натуральный камень как символ надежности и долговечности. Сэкономьте на покупке натурального камня Виды каменной кладки Как сделать загородный дом привлекательнее? Комплексное применение продукции ТМ Камень-Камелот Облицовка камина в интерьере природным камнем Технология укладки брусчатки из натурального камня Что такое цоколь и зачем он нужен. Виды цоколя Как облицевать ступени плитами из натурального камня Что нужно учитывать при выборе каменного пола? Фактура лицевой поверхности камня Виды камня для отделки пола Какое преимущество у столешниц из натурального камня ТМ Камень-Камелот Брусчатка и её преимущества Асфальт или тротуарная плитка Как выглядит натуральный камень песчаник в интерьере квартиры? Строительство заборов из натурального камня Особенности ухода за плиткой и изделиями из камня ТМ Камень Камелот Как применяется природный камень в ландшафтном дизайне? Виды каменной кладки в облицовке фасада Виды каменной кладки в облицовке цоколя

В этом блоге я постоянно стараюсь демонстрировать своим читателям замечательные примеры использования натурального камня песчаника в процессе облицовки фасадов, ступеней, заборов и т.д. Данный пост хотелось бы посвятить очередному проекту, который является гордостью строителей СК «Камелот-Строй».

Выбирая подходящую отделку для этого развлекательного комплекса, мы решили отдать предпочтение одной из наиболее популярных позиций – каменной кладке кастл. Данная технология использована в облицовке различных выступающих элементов фасада, колонн, а также некоторых несущих стен. Белые ровные стены в сочетании с каменной облицовкой в природных теплых тонах создают удивительную гармонию фактуры и цвета. Цоколь здания, облицованный натуральным камнем, придает всему сооружению фундаментальность и надежность, будто поддерживая «невесомую и хрупкую конструкцию на монументальной прочной основе».

Чтобы придать завершенность архитектурному стилю здания, колонны забора и ворота мы также решили облицевать каменной кладкой кастл. А каменные накладки на колонны выполняют важную защитную функцию.

На этой фотографии вы можете оценить общий вид замечательного архитектурного ансамбля. Здесь нет ничего лишнего – просто, стильно, сдержано и очень презентабельно. Колонны забора, облицованные натуральным камнем «под старину», сохранят этот первозданный вид на протяжении нескольких десятков лет. Вообще, кастл создает весьма объемную, можно даже сказать, мозаичную поверхность. Натуральный камень песчаник желто-коричневого тона с уникальными, совершенно не повторяющимися рисунками на каждой плиточке, никого не оставит равнодушным.

Изюминкой данного архитектурного шедевра является облицовка круглой башни песчаником Кастл. При помощи натурального камня удалось выделить эту часть дома из общего ансамбля, тем самым позволив ей стать ключевым элементом всей конструкции. Необычайностью и простотой решения поражает великолепная облицовка цоколя, резко переходящая в отделку фасада.

Для того чтобы весь объект смотрелся гармонично и цельно, архитекторам пришлось использовать натуральный камень не только в отделке фасада, но и применить его для облицовки окон, дверей, парапетов. С поставленной задачей превосходно справились декоративные каменные наборы из песчаника для дверей и окон. Отныне белые стены здания никогда не будут иметь скучный и неинтересный вид, наоборот теперь они выглядят эксклюзивно и неповторимо.

Следующая фотография наглядно демонстрирует нам общий архитектурный ансамбль. Все та же кладка Кастл использована в облицовке парапета. Здесь натуральный камень создал весьма динамичную поверхность. Однако более всего бросается в глаза красота парапетного камня – большая плоскость изделия позволила в полной мере оценить все эстетические достоинства песчаника. Неповторимо и изысканно выглядит каждая отдельная деталь, красуясь своим уникальным рисунком.

В оформлении парапета каменная кладка Кастл плавно переходит на ступени. При этом, наряду с прочностью и выносливостью песчаника, важно отметить его зернистую фактуру, которая совершенно не скользит и является залогом безопасности даже в условиях постоянной влажности.

Такой вид имеет несущая стена и боковая часть ступеней, ведущих на второй этаж. Здесь также показано, каким образом кладка Кастл выглядит на угловых частях здания. В заключение хочется отметить, что объект выполнен на самом высоком уровне и на протяжении нескольких лет радует своего владельца стильным и безупречным архитектурным решением.


ГК «КАМЕЛОТ» / ПРИРОДНЫЙ КАМЕНЬ ТМ «КАМЕНЬ КАМЕЛОТ»
Производство, поставки, услуги
© 2001–2018