фасады из камня
ЗАКАЗ ПО ТЕЛЕФОНАМ:
Москва: +7 (926) 190-25-57 +7 (929) 662-86-44
Крым: +7 (978) 734-17-07
Ростов
-на-Дону:
+7 (918) 761-08-43
Главная Блог Применения камня

Натуральный камень в облицовке стен и каминов

Ещё в этом разделе...
История возникновения заборов Натуральный камень в облицовке стен и каминов Как выбрать камень для строительства? Арки: строение и применение Песчаник в облицовке стен, парапетов, заборов А искусственным камнем можно создать такую красоту? Оформление бара натуральным камнем Как оформить колонну в квартире? Облицовка дома песчаником Садово-парковая архитектура Уникальное свойство натурального камня песчаника Фэн-шуй дома. Натуральный камень как символ надежности и долговечности. Сэкономьте на покупке натурального камня Виды каменной кладки Как сделать загородный дом привлекательнее? Комплексное применение продукции ТМ Камень-Камелот Облицовка камина в интерьере природным камнем Технология укладки брусчатки из натурального камня Что такое цоколь и зачем он нужен. Виды цоколя Как облицевать ступени плитами из натурального камня Что нужно учитывать при выборе каменного пола? Фактура лицевой поверхности камня Виды камня для отделки пола Какое преимущество у столешниц из натурального камня ТМ Камень-Камелот Брусчатка и её преимущества Асфальт или тротуарная плитка Как выглядит натуральный камень песчаник в интерьере квартиры? Строительство заборов из натурального камня Особенности ухода за плиткой и изделиями из камня ТМ Камень Камелот Как применяется природный камень в ландшафтном дизайне? Виды каменной кладки в облицовке фасада Виды каменной кладки в облицовке цоколя

Натуральный камень — это древнейший строительный материал. И даже, несмотря на то, что сегодня у него появилось множество конкурентов, облицовка интерьеров и экстерьеров натуральным камнем по-прежнему пользуется огромной популярностью. Важнейшими достоинствами камня являются великолепный внешний вид и долговечность.

камин из камня

Сегодня натуральный камень все чаще используется во внутренней отделке общественных помещений. И это понятно, ведь строительные материалы из природного камня – это не только практичность и эстетическая красота, но и заметная экономия денежных средств. Благодаря своей невероятной прочности и долговечности, камень не нуждается в реставрации. Выполнив качественный ремонт однажды, вам не придется переделывать его через пару лет.

Наиболее ярким примером изысканности, изящества и презентабельности является интерьер, в облицовке которого использованы строительные материалы из природного камня. Теплоту домашнего уюта придает интерьеру камин, отделанный натуральным камнем.

Вообще, если говорить о камне как об отделочном материале отопительных устройств, необходимо помнить, что он пригоден для использования во многих, однако не во всех случаях. Отличительной особенностью большинства природных каменных материалов является низкая аккумуляция тепла. Другими словами, камень быстро остывает. Однако для каминов, которые обогревают помещение благодаря тепловому излучению пламени, этот недостаток не является существенным.

То есть, облицовка каминов натуральным камнем совершенно не влияет на работоспособность этого отопительного устройства. Основные достоинства камня — дизайнерские. В настоящее время для каминной облицовки чаще всего применяют песчаник, гранит и мрамор. Гранит — это наиболее долговечная и прочная глубинная горная порода. Гранитные глыбы используют для создания отделочных элементов различных размеров. Этот материал прекрасно шлифуется, полируется и обрабатывается. Вместе с тем, облицовка каминов натуральным камнем гранитом является наиболее непрактичной идорогостоящей, поскольку процесс его добычи весьма трудоемок и его радиоактивным фон неблагоприятно влияет на атмосферу в доме. 

Что же касается мрамора. Особенной красотой отличается неповторимый рисунок, проявляющийся на поверхностях полированного мрамора. Вероятно, поэтому в качестве отделочного материала популярность мрамора тянется с далеких античных времен.

Все же самым популярными видом природного камня для облицовки камина является песчаник, поскольку он прочный как гранит, с уникальным рисунком и фактурой, как и мрамор, а главное прост в добыче и обработке. В настоящее время песчаник имеет самый большой ассортимент плитки. Шлифованный, полированный, термообработанный и главное с природной поверхностью камень позволит создать камин в любом стиле, под любой интерьер. Именно этот камень позволит вам и вашей фантазии разгуляться.


ГК «КАМЕЛОТ» / ПРИРОДНЫЙ КАМЕНЬ ТМ «КАМЕНЬ КАМЕЛОТ»
Производство, поставки, услуги
© 2001–2018