фасады из камня
ЗАКАЗ ПО ТЕЛЕФОНАМ:
Москва: +7 (926) 190-25-57 +7 (929) 662-86-44
Крым: +7 (978) 734-17-07
Ростов
-на-Дону:
+7 (918) 761-08-43
Главная Блог Применения камня

Как выбрать камень для строительства?

Ещё в этом разделе...
История возникновения заборов Натуральный камень в облицовке стен и каминов Как выбрать камень для строительства? Арки: строение и применение Песчаник в облицовке стен, парапетов, заборов А искусственным камнем можно создать такую красоту? Оформление бара натуральным камнем Как оформить колонну в квартире? Облицовка дома песчаником Садово-парковая архитектура Уникальное свойство натурального камня песчаника Фэн-шуй дома. Натуральный камень как символ надежности и долговечности. Сэкономьте на покупке натурального камня Виды каменной кладки Как сделать загородный дом привлекательнее? Комплексное применение продукции ТМ Камень-Камелот Облицовка камина в интерьере природным камнем Технология укладки брусчатки из натурального камня Что такое цоколь и зачем он нужен. Виды цоколя Как облицевать ступени плитами из натурального камня Что нужно учитывать при выборе каменного пола? Фактура лицевой поверхности камня Виды камня для отделки пола Какое преимущество у столешниц из натурального камня ТМ Камень-Камелот Брусчатка и её преимущества Асфальт или тротуарная плитка Как выглядит натуральный камень песчаник в интерьере квартиры? Строительство заборов из натурального камня Особенности ухода за плиткой и изделиями из камня ТМ Камень Камелот Как применяется природный камень в ландшафтном дизайне? Виды каменной кладки в облицовке фасада Виды каменной кладки в облицовке цоколя

Выбор и приобретение натурального камня – это наиболее важный и ответственный этап строительства, от которого зависит дальнейшее благоустройство дома. При этом одни строители подключают к данному процессу снос с деревянного дома старой дымоходной трубы или организацию поисков в местном заливе залежей плоского камня. А другие, вооружившись поверхностными знаниями о каменных строительных материалах, отправляются в места их непосредственной реализации. Но подобрать наиболее подходящий каменный материал не так-то просто.

природный камень

Стоит отметить, что тип выбранного вами камня скажется не только на конечном результате, но и окажет непосредственное влияние на технику выполнения и сложность работы. Ведь одни камни лучше остальных поддаются обработке, а другие на изломе образуют ровный скол, одни имеют гладкую поверхность, а другие – пористую.

При выборе натурального камня для строительства все эти факторы обязательно следует принимать во внимание. Вообще, специалисты утверждают, что по мере взвешивания своих возможностей, принятия одних и отказа от других соображений, камень сам поможет вам нарисовать желаемую картину будущего проекта. При этом узнавая все больше новых интересных фактов о натуральном камне, вы будете видеть больше разнообразных возможностей, и непременно захотите создать еще больше всевозможных сооружений из камня.

Как же найти наиболее подходящий каменный материал? В процессе выбора природного камня важно учитывать множество различных факторов: назначение материала, его текстуру, цвет, стоимость камня, насколько легко он поддается обработке и т.д.

В тематических каталогах, журналах, а также на страницах соответствующих Интернет порталов вы можете найти виды каменной кладки и образцы наиболее подходящих материалов. Учитывайте эту информацию при выборе каменного материала. В настоящее время большинство строительных магазинов реализуют камень на вес, кубическими либо квадратными метрами. Сегодня в их ассортименте, наряду с облицовочным камнем, представлены материалы для мощения, облицовки водоемов, парковок, подпорных стен, а также банный и ландшафтный камень. На многочисленных складах вам предложат различные варианты приобретения песчаника, доломита, известняка, гранита, диабаза, кварцита, серицита, яшмы, кварца различные сланцы, а также другие природные материалы, позволяющие выполнять различные виды каменной кладки.

Опытные специалисты помогут выбрать камень для любой цели:

  • бут – для облицовки стен и каминов, строительства альпинариев и водоемов;
  • плитняк – для облицовки фасадов и мощения дорожек;
  • камень для аквариумов;
  • голыш, щебень, гальку – для оформления водоемов, детских площадок, парковок и дорожек;
  • голыш – для сауны и бани;
  • большие глыбы для ландшафтного дизайна и украшения сада.

ГК «КАМЕЛОТ» / ПРИРОДНЫЙ КАМЕНЬ ТМ «КАМЕНЬ КАМЕЛОТ»
Производство, поставки, услуги
© 2001–2018