фасады из камня
ЗАКАЗ ПО ТЕЛЕФОНАМ:
Москва: +7 (926) 190-25-57 +7 (929) 662-86-44
Крым: +7 (978) 734-17-07
Ростов
-на-Дону:
+7 (918) 761-08-43
Главная Блог Применения камня

Виды каменной кладки в облицовке фасада

Ещё в этом разделе...
История возникновения заборов Натуральный камень в облицовке стен и каминов Как выбрать камень для строительства? Арки: строение и применение Песчаник в облицовке стен, парапетов, заборов А искусственным камнем можно создать такую красоту? Оформление бара натуральным камнем Как оформить колонну в квартире? Облицовка дома песчаником Садово-парковая архитектура Уникальное свойство натурального камня песчаника Фэн-шуй дома. Натуральный камень как символ надежности и долговечности. Сэкономьте на покупке натурального камня Виды каменной кладки Как сделать загородный дом привлекательнее? Комплексное применение продукции ТМ Камень-Камелот Облицовка камина в интерьере природным камнем Технология укладки брусчатки из натурального камня Что такое цоколь и зачем он нужен. Виды цоколя Как облицевать ступени плитами из натурального камня Что нужно учитывать при выборе каменного пола? Фактура лицевой поверхности камня Виды камня для отделки пола Какое преимущество у столешниц из натурального камня ТМ Камень-Камелот Брусчатка и её преимущества Асфальт или тротуарная плитка Как выглядит натуральный камень песчаник в интерьере квартиры? Строительство заборов из натурального камня Особенности ухода за плиткой и изделиями из камня ТМ Камень Камелот Как применяется природный камень в ландшафтном дизайне? Виды каменной кладки в облицовке фасада Виды каменной кладки в облицовке цоколя

Кладка плитки на фасад не должна выглядеть тяжелой, по этому фасадная плитка чаще всего имеет относительно ровную поверхность, без сколов и больших выступов. Основными каменными кладками для облицовки фасада дома или ограждения являются Меркат, Клинкер, Бастион, Симиле и Ассоль. МЕРКАТ Меркат - это каменная кладка, длинна плиток которой имеет произвольную форму, а высота 20-60 мм. Кладка бывает как с природной, так и со шлифованной и полированной поверхностью. Изготовление мерката не имеет особых сложностей в отличии от его укладки. По высоте меркат укладывать просто, в связи с пропорциональность высот плитки, а вот по длине (по природной форме) плитки нужно тщательно подбирать, по этому укладку мерката лучше доверять опытным  мастерам - каменщикам.

stone

Меркат отличный вариант облицовки фасада. Природная форма придает дому строгости и даже дикости, а аккуратная поверхность делает облицовку выдержаннее и гармоничнее.

stone

stone

Также меркат очень популярен в облицовке ограждений. Он великолепно смотрится при любом применении, будь-то облицовка колонны или декоративное оформление фасада забора. stone

Облицовка цоколя меркатом придает дому особый стиль. Чаще меркатом облицовывают высокие цоколи, подчеркивая архитектуру дома.

stone

Также меркат иногда применяют во внутренней облицовке помещений как декоративной, так и функциональной. Рваные края каменной кладки великолепно сочетаются с ровными стенами, деревом и ковкой.

stone

stone

_______________________________________________________________________________

КЛИНКЕР

Клинкер - это каменная кладка, стороны плиток которой кратны 6. Кладка выглядит весьма строго и игриво, напоминая цветную мозаику, играющую на солнце.

stone

В основном клинкер применяется в облицовке фасадов. Его пропорциональные плитки позволяют легко укладывать плитку.

stone

На цоколе клинкер смотрится очень аккуратно.

stone

Также есть вариант применения клинкера в облицовке забора.

stone

_______________________________________________________________________________

БАСТИОН

Бастион - это каменная кладка, стороны плиток которой кратны 3. Изготавливается и укладывается бастион подобно клинкеру. Вот только выглядит кладка бастиона более утонченно. stone

Применение бастиона разнообразно. На фасаде кладка выглядит фундаментально. Аккуратная поверхность камня подчеркивает архитектуру дома.

stone

Не менее популярно применение бастиона в облицовке цоколя. Кладка выглядит просто и стильно.

stone

stone

Также облицовка ограждений, колонн и цоколя подчеркнет любой забор и придаст ему строгий и сдержанный стиль.

stone

stone

Кладка бастион очень популярна в облицовке дымоходов. Это связано с удобными пропорциональными размерами плиток.

stone

Во внутренней отделке бастион применяется разве что в общественных помещениях. Простота и универсальнсть кладки дополнят любой стиль интерьера.

stone


ГК «КАМЕЛОТ» / ПРИРОДНЫЙ КАМЕНЬ ТМ «КАМЕНЬ КАМЕЛОТ»
Производство, поставки, услуги
© 2001–2018