фасады из камня
ЗАКАЗ ПО ТЕЛЕФОНАМ:
Москва: +7 (926) 190-25-57 +7 (929) 662-86-44
Крым: +7 (978) 734-17-07
Ростов
-на-Дону:
+7 (918) 761-08-43
Главная Блог Применения камня

Виды каменной кладки в облицовке цоколя

Ещё в этом разделе...
История возникновения заборов Натуральный камень в облицовке стен и каминов Как выбрать камень для строительства? Арки: строение и применение Песчаник в облицовке стен, парапетов, заборов А искусственным камнем можно создать такую красоту? Оформление бара натуральным камнем Как оформить колонну в квартире? Облицовка дома песчаником Садово-парковая архитектура Уникальное свойство натурального камня песчаника Фэн-шуй дома. Натуральный камень как символ надежности и долговечности. Сэкономьте на покупке натурального камня Виды каменной кладки Как сделать загородный дом привлекательнее? Комплексное применение продукции ТМ Камень-Камелот Облицовка камина в интерьере природным камнем Технология укладки брусчатки из натурального камня Что такое цоколь и зачем он нужен. Виды цоколя Как облицевать ступени плитами из натурального камня Что нужно учитывать при выборе каменного пола? Фактура лицевой поверхности камня Виды камня для отделки пола Какое преимущество у столешниц из натурального камня ТМ Камень-Камелот Брусчатка и её преимущества Асфальт или тротуарная плитка Как выглядит натуральный камень песчаник в интерьере квартиры? Строительство заборов из натурального камня Особенности ухода за плиткой и изделиями из камня ТМ Камень Камелот Как применяется природный камень в ландшафтном дизайне? Виды каменной кладки в облицовке фасада Виды каменной кладки в облицовке цоколя

Цокольные кладки чаще вcего укладываются плиткой с рустованной поверхностью: шахриар, плато, кастл. Рустовка дает плитке определённый объем, благодаря которому цоколь дома выглядит мощнее и тяжелее. ШАХРИАР Шахриар - это каменная кладка, которая состоит из прямоугольных одинаковых плиток, хотя допустим и вариант плиток различной длинны.

2

Кладка шахриара по структуре напоминает кирпичную кладку. Вот только выглядит натуральный камень эффектней, в отличии от кирпича.

Cokol

Чаще всего шахриар применяется в облицовке цоколя.

Cokol

Шахриар также используется и в облицовке фасадов. Такие здания выглядят мощно и чем-то напоминаю средневековые замки. Кладка хорошо смотрится как в горизонтальном, так и в вертикальном положении.

Cokol

Шархиар бывает как с природной поверхностью, так и с шлифованной и полированной.

stone

Укладывать плитку шахриар не сложно. Достаточно подобрать хороший раствор для каменной кладки и знать основные принципы мощения каменной плитки.

Cokol _______________________________________________________________________________

ПЛАТО

Плато - это каменная кладка, в структуре которой применяются плитки различной величины. Главный критерий кладки плато - чтобы стороны плиток были пропорциональны 5. Это позволяет складывать кладку как угодно. Плато своего рода уникальная позиция, поскольку в ней нет конкретных выработанных модулей, что делает её неповторимой.

img_0593

Плато применяется не только на цокольной части дома или боковой части ступеней, эта позиция популярна и в укладке углов. Cokol

Пропорциональные элементы каменной кладки позволяют импровизировать с формами подачи. Cokol

Каменная кладка плато отлично сочетается с каменной облицовкой окон.

Cokol

Укладывать каменную кладку плато не просто, поскольку нужно просчитывать модули, которыми будет выложена стена. Это лучше делать заранее на полу, перед началом укладочных работ. Производители каменной плитки укладываю эту позицию квадратами уже на поддонах, что упрощает работу с плиткой.

img_0592 

_______________________________________________________________________________

КАСТЛ

Кастл - это каменная кладка элементы которой имею различную длину, обрезаны с двух сторон и высотой 50, 100 мм. Cokol

Данная позиция бывает только с природной поверхностью. Кастл отлично смотрится как на цоколе, так и на фасаде небольших конструкций.

Cokol

Наиболее часто кастл применяется в облицовке ограждений.

Cokol

Укладка кастла непроста и требует определённых навыков. Мощение каменной кладки лучше доверить профессионалам. Cokol


ГК «КАМЕЛОТ» / ПРИРОДНЫЙ КАМЕНЬ ТМ «КАМЕНЬ КАМЕЛОТ»
Производство, поставки, услуги
© 2001–2018