фасады из камня
ЗАКАЗ ПО ТЕЛЕФОНАМ:
Москва: +7 (926) 190-25-57 +7 (929) 662-86-44
Крым: +7 (978) 734-17-07
Ростов
-на-Дону:
+7 (918) 761-08-43
Главная Блог Применения камня

История возникновения заборов

Ещё в этом разделе...
История возникновения заборов Натуральный камень в облицовке стен и каминов Как выбрать камень для строительства? Арки: строение и применение Песчаник в облицовке стен, парапетов, заборов А искусственным камнем можно создать такую красоту? Оформление бара натуральным камнем Как оформить колонну в квартире? Облицовка дома песчаником Садово-парковая архитектура Уникальное свойство натурального камня песчаника Фэн-шуй дома. Натуральный камень как символ надежности и долговечности. Сэкономьте на покупке натурального камня Виды каменной кладки Как сделать загородный дом привлекательнее? Комплексное применение продукции ТМ Камень-Камелот Облицовка камина в интерьере природным камнем Технология укладки брусчатки из натурального камня Что такое цоколь и зачем он нужен. Виды цоколя Как облицевать ступени плитами из натурального камня Что нужно учитывать при выборе каменного пола? Фактура лицевой поверхности камня Виды камня для отделки пола Какое преимущество у столешниц из натурального камня ТМ Камень-Камелот Брусчатка и её преимущества Асфальт или тротуарная плитка Как выглядит натуральный камень песчаник в интерьере квартиры? Строительство заборов из натурального камня Особенности ухода за плиткой и изделиями из камня ТМ Камень Камелот Как применяется природный камень в ландшафтном дизайне? Виды каменной кладки в облицовке фасада Виды каменной кладки в облицовке цоколя

Ежедневно на улицах своих городов мы видим множество различных заборов. К примеру, только по дороге на работу, на нашем пути встречается как минимум десять-двадцать заборов, и это лишь в том случае, если наша работа находится недалеко от дома. Если же место работы располагается на другом конце города, то в день мы имеем возможность разглядывать просто невероятное количество различных ограждений и заборов. А задумывались ли вы когда-нибудь, зачем человечество вообще придумало заборы, в результате чего это произошло, зачем они нужны нам и какую пользу приносят? Собственно об этом мы и погорим сегодня.

В первую очередь отметим, что у забора имеется множество различных названий. Русскоязычное население планеты называет его и изгородью, и ограждением, и палисадником, и стеной, а также многими другими словами.Сам же термин «забор» обозначает сооружение, предназначенное для ограждения и обрамления территории.

С древних времен люди обзавелись привычкой ограждать свои жилища заборами. Самые первые заборы возводились из природных материалов, находившихся непосредственно «под рукой». В первую очередь, к ним относится дерево и камень. Несколько позже, когда постепенно начало осваиваться гончарное ремесло и появились первые орудия труда, начали возводить металлические и кирпичные заборы. Стоит отметить, что сегодня именно эти материалы (металл и кирпич), благодаря своей дешевизне и доступности, пользуются наибольшей популярностью в строительстве заборов.

Предполагается, что первые заборы из натурального камня были построены ещё в античные времена. Архитектура того периода подразумевала возведение домов без конкретного распределения частных территорий, поэтому заборам отводилась роль надежных ограждений вокруг города, задачей которых являлась защита жителей от врагов.

Во времена варварства заборы из натурального камня стали просто необходимыми. И хотя они особо не сдерживали нападения воров и разбойников, но за их высокими стенами удавалось скрыть частное имущество жителей от глаз неприятелей.

В современном мире заборы бывают сплошными и несплошными. Сплошные заборы также называются глухими. Их характерной особенностью является полное отсутствие просветов. Несплошные заборы, напротив, имеют просветы. Яркими примерами этого вида являются частоколы или красивые кованые ограды.

Сегодня роль забора не настолько категорична, как в древности. Но при этом он является обязательным элементом большинства построек, препятствующим проникновению посторонних людей на огражденную территорию или же, в крайнем случае, делающим это проникновение весьма затруднительным.

В наше время забор вряд ли можно считать непреодолимой преградой, поэтому в большинстве случаев современные ограды, какой бы конструкции и высоты они не были, производят на вора в первую очередь психологическое воздействие. Условно все современные ограды делятся на несколько категорий: - заборы, предназначенные для того, чтобы защитить и максимально оградить территорию от постороннего проникновения; - заборы, подчеркивающие престиж и респектабельность владельцев территории; - заборы, служащие для скрытия частной территории от посторонних глаз; - заборы, предохраняющие территорию от проникновения на нее животных; - заборы, формально определяющие границы участка. Представленный на фотографии забор является наглядным примером ограждения, предназначенного для скрытия частной территории от посторонних глаз. Монументальность забору придает облицовка бутовой кладкой натуральным камнем песчаником.

В ассортименте ТМ «Камень Камелот» существуют несколько вариантов бутового камня с различной обработкой - «Старый город», «Старый замок». Новые позиции пользуются огромной популярностью у европейских и Московких дизайнеров, поскольку позволяют подчеркнуть ампир, английскую классику и другие стили, в которых максимально подчеркнута красота природных материалов. Важным критерием фирменной продукции компании является ручной отбор каждого камня, что делает продукцию более качественней, в отличии от других поставщиков природного камня.


ГК «КАМЕЛОТ» / ПРИРОДНЫЙ КАМЕНЬ ТМ «КАМЕНЬ КАМЕЛОТ»
Производство, поставки, услуги
© 2001–2018