фасады из камня
ЗАКАЗ ПО ТЕЛЕФОНАМ:
Москва: +7 (926) 190-25-57 +7 (929) 662-86-44
Крым: +7 (978) 734-17-07
Ростов
-на-Дону:
+7 (918) 761-08-43
Главная Блог Применения камня

Как выглядит натуральный камень песчаник в интерьере квартиры?

Ещё в этом разделе...
История возникновения заборов Натуральный камень в облицовке стен и каминов Как выбрать камень для строительства? Арки: строение и применение Песчаник в облицовке стен, парапетов, заборов А искусственным камнем можно создать такую красоту? Оформление бара натуральным камнем Как оформить колонну в квартире? Облицовка дома песчаником Садово-парковая архитектура Уникальное свойство натурального камня песчаника Фэн-шуй дома. Натуральный камень как символ надежности и долговечности. Сэкономьте на покупке натурального камня Виды каменной кладки Как сделать загородный дом привлекательнее? Комплексное применение продукции ТМ Камень-Камелот Облицовка камина в интерьере природным камнем Технология укладки брусчатки из натурального камня Что такое цоколь и зачем он нужен. Виды цоколя Как облицевать ступени плитами из натурального камня Что нужно учитывать при выборе каменного пола? Фактура лицевой поверхности камня Виды камня для отделки пола Какое преимущество у столешниц из натурального камня ТМ Камень-Камелот Брусчатка и её преимущества Асфальт или тротуарная плитка Как выглядит натуральный камень песчаник в интерьере квартиры? Строительство заборов из натурального камня Особенности ухода за плиткой и изделиями из камня ТМ Камень Камелот Как применяется природный камень в ландшафтном дизайне? Виды каменной кладки в облицовке фасада Виды каменной кладки в облицовке цоколя

камень в интерьереИнтерьером называют декоративное и художественное оформление внутреннего пространства дома или любого другого помещения, основной задачей которого является создания комфортной среды обитания. Веками формировались различные виды интерьера. Их разнообразие связано как с национальными, временными и так и с территориальными особенностями. На сегодняшний день насчитывается больше 55 стилей интерьера.

Античные, средневековые, этнические, восточные и современные... Их разнообразие захватывает. С развитием искусства и культуры, с созданием новых направлений интерьера люди вырабатывали и новые строительные материалы. Так в Риме появился бетон, без которого нельзя представить ни единого строительства.

В настоящее время строительных материалов настолько много, что просто невозможно всех перечесть, но некоторые из них всё же остаются доминирующими, поскольку использовались, и всегда будут использоваться в строительстве. И с каждым днем их ценность растет. Речь идет о дереве и натуральном камне.

Современные технологии позволяют обрабатывать эти материалы для создания самой разнообразной продукции, для внутреннего и внешнего оформления домов.

Остановимся на натуральном камне. Гранит, мрамор, а теперь уже и кварцито-песчаник являются первыми и самыми популярными видами натурального камня в строительстве.

Про высокую прочность гранита и широкую цветовую гамму мрамора можно даже не писать. А вот чем же покорил строителей кварцито-песчаник?

Во-первых, своей природной красотой и уникальным рисунком. Каждое изделие и каждая плиточка неповторима. Во-вторых, прочностью, которая не уступает граниту. А в-третьих, широким спектром применения, в отличие от других камней.

Кварцито-песчаник применяется как в садово-парковой архитектуре, экстерьере, так и в интерьере.

Сейчас в интерьере чаще всего используется песчаник-плашка.(отличие песчаника от кварцито-песчаника можете прочитать здесь). Это связано с тем, что производство продукции из каменных глыб появилось относительно недавно и шлифованную и полированную плитку его не успели освоить в оформлении интерьеров. Но всё же у каждой продукции есть свои преимущества.

камень в интерьере

Облицовка стен песчаником, не частое, но весьма оригинальное решение интерьера. Природная поверхность каменной плашки хорошо дополняет интерьер экостиля, функционализм, стиль кантри, романский и этнические стили. А шлифованная и полированная плитка является неотъемлемым элементом колониального интерьера. Облицовка камина, это, пожалуй, самое основное применение натурального камня, в особенности песчаника. Камины являются неотъемлемым элементов многих стилей. Природный камень песчаник применяется в облицовке каминов средиземноморского, французского и колониального стилей.

Облицовка каминов шлифованным и полированным камнем производиться в основном в английском, классическом и в стиле постмодернизма. В принципе не важно, какой стиль интерьера вы выбрали - камин из натурального камня дополнить любой интерьер и внесет в дом уют и природную гармонию.

Полы и ступени из полированного камня - это признак респектабельности. Особенность полированной плитки из кварцито-песчаника в эксклюзивности каменного рисунка. Также немало важно, что песчаник очень хорошо сочетается с художественной ковкой и деревом, что немало важно для интерьеров стиля барокко и классицизма.

камень в интерьере

Столы, столешницы и барные стойки из кварцито-песчаника заслуживают особого внимания. Они могут дополнить любой интерьер, от ампира до современного техно стиля.

Архитектурные элементы, такие как колонны и балюстрады нашли свое применение, как в интерьере, так и в экстерьере стиля барокко и рококо. Применение натурального камня песчаника в интерьере может быть весьма разнообразным. Сочетая его с другими материалами, комбинируя цветовую палитру из натуральных оттенков и разнообразные формы и фактуры можно создать поистине уникальный интерьер.


ГК «КАМЕЛОТ» / ПРИРОДНЫЙ КАМЕНЬ ТМ «КАМЕНЬ КАМЕЛОТ»
Производство, поставки, услуги
© 2001–2018