фасады из камня
ЗАКАЗ ПО ТЕЛЕФОНАМ:
Москва: +7 (926) 190-25-57 +7 (929) 662-86-44
Крым: +7 (978) 734-17-07
Ростов
-на-Дону:
+7 (918) 761-08-43
Главная Блог Применения камня

Как применяется природный камень в ландшафтном дизайне?

Ещё в этом разделе...
История возникновения заборов Натуральный камень в облицовке стен и каминов Как выбрать камень для строительства? Арки: строение и применение Песчаник в облицовке стен, парапетов, заборов А искусственным камнем можно создать такую красоту? Оформление бара натуральным камнем Как оформить колонну в квартире? Облицовка дома песчаником Садово-парковая архитектура Уникальное свойство натурального камня песчаника Фэн-шуй дома. Натуральный камень как символ надежности и долговечности. Сэкономьте на покупке натурального камня Виды каменной кладки Как сделать загородный дом привлекательнее? Комплексное применение продукции ТМ Камень-Камелот Облицовка камина в интерьере природным камнем Технология укладки брусчатки из натурального камня Что такое цоколь и зачем он нужен. Виды цоколя Как облицевать ступени плитами из натурального камня Что нужно учитывать при выборе каменного пола? Фактура лицевой поверхности камня Виды камня для отделки пола Какое преимущество у столешниц из натурального камня ТМ Камень-Камелот Брусчатка и её преимущества Асфальт или тротуарная плитка Как выглядит натуральный камень песчаник в интерьере квартиры? Строительство заборов из натурального камня Особенности ухода за плиткой и изделиями из камня ТМ Камень Камелот Как применяется природный камень в ландшафтном дизайне? Виды каменной кладки в облицовке фасада Виды каменной кладки в облицовке цоколя

Ландшафтный дизайн - это вид искусства и его отражение в современном мире, путем практических действий по благоустройству территорий. Устройство газонов, цветников, создание искусственных водоемов и садоводство - вот не полный список того, с чем приходиться работать ландшафтным дизайнерам, чтобы придать отведенному участку ухоженный и обжитой вид.

В этой статье хочется поговорить о роли натурального камня в ландшафтном дизайне.

ландшафтный дизайнВо-первых, нельзя не вспомнить японский сад камней, в котором камень играет доминирующую роль. Главная особенность японского сада — это создание территории, на которой человек через медитацию развивает свое воображение. Камень в этом случае является своего рода скульптурой, которая формирует эстетические качества сада через пластическую выразительность, размещение в пространстве и пропорциональность. Все остальные элементы японского сада камней играют роль фона, который только подчеркивает уникальность и красоту камней.

ландшафтный дизайнВо-вторых, одним из самых популярных видов оформления ландшафта является альпинарий, или альпийская горка. В его основу входит искусственно созданный склон из камней и щебня, который предназначен для демонстрации высокогорной растительности, своего рода часть ботанического сада. Для создания альпийских горок дизайнеры используют разные виды природных камней, основными из которых являются песчаник, гранит и известняк. Основным элементом альпинария являются декоративные альпийские горные растения, которые способны сохранить свою свежесть в течении всего года.ландшафтный дизайн

Есть ещё один интересный вид ландшафтного дизайна - это каменистые сады. Его отличие от альпийских горок и рокария заключается в приеме свободного размещения камней и растений на больших территориях, которые имитируют горный ландшафт. Помимо применения огромного разнообразия растений и натурального камня, в устройстве каменистых садов возможно использование плитки, строительство подпорных стен и мощение дорожек. Также такой вид оформления ландшафта может применяться как дополнение к садово-парковой архитектуре.

Любой вид ландшафтного дизайна требует постоянного ухода. Если камни, в этом особо не нуждаются, то растения на композициях должны регулярно подстригаться, а погибшие – обновляться, это поможет сохранить ландшафтный дизайн в идеальном виде. Для ухода за растениями нужны специальные навыки, поэтому это лучше доверить профессионалам.

ландшафтный дизайн

Есть ещё один подобный вариант - рокарий. Он отличается от альпинария применением не только альпийских пород, но и пустынных, степных, луговых и лесных растений. В рокарии доминирующем элементом является камень, растительность незначительна. 

Ландшафтный дизайн не имеет границ и стандартов. Это творческий процесс, который по своему значению подобен работе художника или скульптора.


ГК «КАМЕЛОТ» / ПРИРОДНЫЙ КАМЕНЬ ТМ «КАМЕНЬ КАМЕЛОТ»
Производство, поставки, услуги
© 2001–2018