фасады из камня
ЗАКАЗ ПО ТЕЛЕФОНАМ:
Москва: +7 (926) 190-25-57 +7 (929) 662-86-44
Крым: +7 (978) 734-17-07
Ростов
-на-Дону:
+7 (918) 761-08-43
Главная Блог Применения камня

Арки: строение и применение

Ещё в этом разделе...
История возникновения заборов Натуральный камень в облицовке стен и каминов Как выбрать камень для строительства? Арки: строение и применение Песчаник в облицовке стен, парапетов, заборов А искусственным камнем можно создать такую красоту? Оформление бара натуральным камнем Как оформить колонну в квартире? Облицовка дома песчаником Садово-парковая архитектура Уникальное свойство натурального камня песчаника Фэн-шуй дома. Натуральный камень как символ надежности и долговечности. Сэкономьте на покупке натурального камня Виды каменной кладки Как сделать загородный дом привлекательнее? Комплексное применение продукции ТМ Камень-Камелот Облицовка камина в интерьере природным камнем Технология укладки брусчатки из натурального камня Что такое цоколь и зачем он нужен. Виды цоколя Как облицевать ступени плитами из натурального камня Что нужно учитывать при выборе каменного пола? Фактура лицевой поверхности камня Виды камня для отделки пола Какое преимущество у столешниц из натурального камня ТМ Камень-Камелот Брусчатка и её преимущества Асфальт или тротуарная плитка Как выглядит натуральный камень песчаник в интерьере квартиры? Строительство заборов из натурального камня Особенности ухода за плиткой и изделиями из камня ТМ Камень Камелот Как применяется природный камень в ландшафтном дизайне? Виды каменной кладки в облицовке фасада Виды каменной кладки в облицовке цоколя

Как правило, преобладающим элементом интерьера всех квартир являются углы. И если в учреждении или офисе строгость углов вполне уместна, то в жилом помещении хочется определенного уюта и мягкости. Именно поэтому мы целенаправленно или неосознанно приобретаем закругленную мебель, круглые столики, округлые зеркала и т.д. Однако существует более эффективный метод решения данной проблемы. Можно скруглить верхние углы в проемах стен, изменив тем самым стандартную прямоугольную геометрию квартиры.

По своей сути арка в помещении является плавным перекрытием дверного, оконного и любого другого проема, либо соединением между двумя опорами, выполненным в форме полукруга.

В свободном пространстве арка может выполнять функцию дверей, разделяя при этом помещение на зоны. В данном случае сквозь арочный проём видна следующая комната. Широкая арка — это незаменимое решение в случае необходимости создать эффект плавного перетекания комнат друг в друга. Благодаря арке можно смело отказываться от установки межкомнатных дверей, экономя тем самым несколько сотен сантиметров свободного пространства.

В интерьере арка отмечает границы двух зон, однако ее основной задачей при этом является не изоляция этих зон, а, наоборот, их визуальное объединение. Именно при помощи арок архитекторы стараются искоренить стереотипы построения пространства. Современная арка в помещении позволяет создать определенное визуальное пространство, при этом эффектно объединив его. Например, прихожую можно не отделять от гостиной дверью, а посредством арочного проема создать ощущение целостности пространства. Так, уже из прихожей гостю открывается обзор жилого помещения, что создает в доме уют и атмосферу открытости, доброжелательности. Такой же проем гармонично впишется в промежуток между столовой и кухней. В данном случае применение арки позволит эффектно оформить удобный беспрепятственный проход из одного помещения в другое. Особенно гармонично арки смотрятся в коридорах. К примеру, если в вашей квартире имеется узкий и длинный коридор, то зрительно сократить и оживить его можно с помощью поперечного арочного проема. Оригинально оформленная арка сделает более интересным даже самый скучный коридор.

Вряд ли все варианты и случаи, описывающие применение арки в межкомнатном пространстве, можно вместить в рамки одной статьи. Главное в этом деле — довериться своей фантазии или фантазии архитектора, и тогда новая эффектная деталь интерьера преобразит самые неожиданные места вашей квартиры.

В настоящее время в процессе изготовления арок могут быть использованы самые разные материалы – синтетические и натуральные. В зависимости от нагрузки, назначения и размера пролета, арки изготавливаются из дерева, камня, металла, железобетона, гипсокартонных листов. Чаще всего в условиях городских квартир используется гипсокартон. Благодаря уникальным свойствам данного материала, арки из гипсокартона могут принимать самые неожиданные формы.

В частных домах больше используются деревянные арки, создающие в помещении атмосферу природного тепла и уюта. Однако наибольшей популярностью сегодня пользуются арки, созданные из натурального камня – материала, из которого строились самые первые арки в древние времена. Натуральный камень – это долговечный и прочный строительный материал. При этом каменные арки, помимо презентабельного внешнего вида, отличаются еще и высокими показателями прочности, что позволяет использовать их в качестве надежной укрепляющей конструкции.


ГК «КАМЕЛОТ» / ПРИРОДНЫЙ КАМЕНЬ ТМ «КАМЕНЬ КАМЕЛОТ»
Производство, поставки, услуги
© 2001–2018